Район, в котором почти полностью отсутствует жизнь, имеет огромные размеры – 60 тысяч км². Он находится в Бенгальском заливе, на глубине до 400 метров.

Возникновение такой «мертвой» зоны связывают с низким уровнем кислорода в океанской воде. Его там в 9 тыс. раз меньше, чем у поверхности океана.

Ученые уверены, что уменьшение количества кислорода возникает по причине глобального потепления и ухудшения экологии. Население берегов Бенгальского залива не заботится о чистоте прибрежной зоны. В воду попадают остатки азотных удобрений и химические вещества.

По мнению ученых, эта безжизненная зона постепенно будет расширяться. А в мире появятся и другие, похожие, районы. Ранее подобные аномалии обнаружили у берегов Америки, Индии и в Аравийском море. Но они были значительно меньше. Жить в такой воде не могут не то что рыбы и водоросли, но даже микробы, говорят ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: