Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: катаклизмы прошлого года спровоцированы самим человечеством

Катаклизмы прошедшего года явились результатом деятельности человека. Такой вывод был сделан американскими учеными в ходе анализа возможных причин разрушительных природных явлений 2015 года.

Значительные разрушения, множество погибших людей – все это ученые считают местью природы человечеству за принесенный ей ущерб.

Аномально высокая летняя температура на территории Азии и Европы, также необычайно солнечная зима на Британских островах и объятая лесными пожарами Аляска спровоцированы самим человеком, его деятельностью.

Как известно, промышленные выбросы индустриально развитых стран инициируют скопление двуокиси углерода в атмосфере, которое сегодня уже достигло гигантских масштабов. Все это вызывает на планете парниковый эффект, последствия которого до конца еще неизвестны ученым.

Также эксперты прогнозируют, что в скором времени обычным явлением станут сильнейшие штормы, так как парниковый эффект вызывает таяние льдов и, как следствие, повышение уровня Мирового океана. Сегодня этот прогноз подтверждают участившиеся случаи наводнений во Флориде.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором