Через пару лет туристы смогут полететь к звездам на самолете, питающемся солнечной энергией. Первый пилотируемый «солнечный» самолет разработали в Швейцарии. Машина полностью работает только на солнечной энергии. Она способна подниматься в стратосферу.

Размах крыльев аппарата составляет 25 метров. На крыльях имеется 6,7 квадратных метров солнечных батарей, которые способны вырабатывать энергию, достаточную для работы 32-киловаттного двигателя. Также есть и литий-ионная батарея, дополнительно вырабатывающая еще 20 киловатт.

Машина достигает 8,5 метра в длину и 450 кг веса. Пилоты и пассажиры смогут подниматься в воздух только в специальных скафандрах, поскольку кабина не герметизирована для облегчения веса самолета. Скафандры должны защитить людей от температуры минус 56 градусов.

Желающие посмотреть на звезды с границы стратосферы потратят на эти цели немалые суммы, ведь каждый полет будет обходиться компании в 10 млн долларов.  Для сравнения: стоимость билета на Марс будет составлять всего 100 тысяч долларов.

Разработчик самолета компания SolarStratos считает, что такие путешествия будут достаточно востребованы. Кроме того, полеты «солнечного»  аппарата ознаменуют начало новой эры в самолетостроении, открыв дверь полетам солнечной авиации к границам стратосферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

В WhatsApp появится возможность незаметно выходить из общих чатов

Мессенджере WhatsApp усиленно пытается обогнать своих конкурентов и борется за пользователей, внедряя всё новые функции. В этот раз стало известно, что одно из ближайших дополнений может добавить возможность выйти из

“Яндекс” опроверг слухи о продаже своих основных активов

Российская IT-компания “Яндекс” не ищет покупателей на свой поисковый сервис, почту и онлайн-кинотеатр “Кинопоиск”. Так в руководстве компании отреагировали на появившиеся в СМИ слухи о том, что “Яндекс” распродаёт свои

WSJ: большинство сотрудников российского подразделения Google покинули страну

Коммерческое присутствие американского IT-гиганта Google в России практически прекращается. Многие сотрудники российского офиса корпорации уехали за границу, местное подразделение компании не может работать из-за ареста банковского счёта, дочерняя компания Google
Погода в России: