В конце прошедшей недели белорусские любители «запрещенных» сайтов обратили внимание на появившиеся проблемы с доступом к Сети через специальную программу Tor, сообщает интернет-издание kv.by.

Напомним, что Tor – это программа, позволяющая пользователю получить доступ к заблокированным ресурсам, оставаясь при этом анонимным. Эта ситуация, похоже, «достала» многих провайдеров Беларуси.

Следует отметить, что оперативно-аналитический центр при президенте, а также министерство связи Беларуси уже приняли ранее меры по пресечению возможных способов получения доступа к заблокированным интернет-ресурсам.

Было издано соответствующее постановление о немедленной блокировке средств доступа к заблокированным сайтам. Документ датирован 19 февраля 2015 года. Несмотря на это, Tor благополучно действовал вплоть до последнего времени, когда его случайно «обнаружили».

Стоит подчеркнуть, что остальные, аналогичные Tor средства, продолжают спокойно работать. Помех этой деятельности со стороны государства не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Military Watch обсудили силу сирийских истребителей МиГ-29

С приближением к завершению длительной гражданской войны в Сирии, ВВС страны снова начали уделять больше внимания боевым возможностям класса «воздух-воздух» для противодействия потенциальным угрозам со стороны государств-соседей, в первую очередь

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта
Погода в России: