Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Tor начали блокировать в Беларуси

В конце прошедшей недели белорусские любители «запрещенных» сайтов обратили внимание на появившиеся проблемы с доступом к Сети через специальную программу Tor, сообщает интернет-издание kv.by.

Напомним, что Tor – это программа, позволяющая пользователю получить доступ к заблокированным ресурсам, оставаясь при этом анонимным. Эта ситуация, похоже, «достала» многих провайдеров Беларуси.

Следует отметить, что оперативно-аналитический центр при президенте, а также министерство связи Беларуси уже приняли ранее меры по пресечению возможных способов получения доступа к заблокированным интернет-ресурсам.

Было издано соответствующее постановление о немедленной блокировке средств доступа к заблокированным сайтам. Документ датирован 19 февраля 2015 года. Несмотря на это, Tor благополучно действовал вплоть до последнего времени, когда его случайно «обнаружили».

Стоит подчеркнуть, что остальные, аналогичные Tor средства, продолжают спокойно работать. Помех этой деятельности со стороны государства не наблюдается.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40