Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Спутник, созданный студентами, запустят в космос в 2017 году

Первый спутник, созданный при помощи 3D печати, отправили на МКС в марте 2016 года. Изготовили аппарат студенты Томского университета. Об особенностях наноспутника рассказал Алексей Яковлев, специалист Томского политехнического университета.

«Томск-ТПУ-120» – единственный в своем роде космический аппарат. Он создан для отработки технологий 3D печати в условиях космоса. Специалисты, которые разработали спутник, использовали новые технологии моделирования материалов. Целью было создать такой аппарат, который был максимально защищен от влияния космических факторов и в то же время обладал минимальной массой.

Технология позволит значительно сократить расходы на сборку разных космических аппаратов, уверены ученые. Ведь сегодня сборка и выведение на орбиту грузов обходится очень дорого.

Планировалось, что космонавты МКС выпустят «Томск-ТПУ-120» на орбиту в мае 2016 года. Однако сделать это пока не удалось. Это связано с работами по модернизации космической станции. Предполагается, что наноспутник удастся вывести на орбиту в июле следующего года.

Пробудет на орбите аппарат не долго, до полугода. Затем он будет направлен в плотные слои атмосферы, где будет полностью уничтожен.

 

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40