Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Специалистам ЦЕРН впервые удалось измерить оптический спектр антиматерии

Специалистам из Европейской организации по ядерным исследованиям удалось впервые измерить оптический спектр атома антиматерии. Уникальная работа была проведена в рамках проекта ALPHA. Такая информация распространена пресс-службой ЦЕРН.

Журнал Nature также сообщил, что впервые учеными были сравнены световые спектры атомов водорода и антиводорода. Установлено, что спектральная линия водорода не отличается от эквивалентной линии антиводорода. Полученные данные согласуются со Стандартной моделью физики элементарных частиц.

Как известно, физическая модель предсказала идентичность спектроскопических характеристик водорода и антиводорода. Это достижение, по информации Nature, станет началом новой эпохи в изучении материи.

Проект ALPHA – уникальная работа, проведенная на объекте Замедлителя антивещества, находящегося в ЦЕРН. Замедлитель способен создавать атомы антиводорода и держать их в магнитной ловушке, где они исследуются лазерами и другими источниками излучения.

В дальнейшем учеными ЦЕРН планируется проведение более точных измерений, что даст возможность узнать, насколько различаются в поведении материя и антиматерия.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40