Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

С 1 января ASUS запустит продажи домашнего робота Zenbo

Компания ASUS распространила официальное сообщение о начале продаж своей новой разработки – домашнего помощника робота Zenbo. Новинка появится на рынке 1 января 2017 года.

Информация о создании домашнего помощника-робота появилась еще в конце прошедшей весны. Новинка сразу вызвала интерес в обществе своей уникальностью. Известно, что Zenbo может выполнять определенные команды хозяина, двигаясь при этом вслед за ним самостоятельно. Однако только сейчас было объявлено о выходе робота на цифровой рынок, пока только на тайваньский.

Стоимость робота не будет значительно отличаться от объявленной. По предварительным данным, робот обойдется покупателю в $620, хотя заявленная его стоимость составляла $600. В данном случае речь идет о версии с собственной памятью в 32Гб. Более «вместительный» робот со 128 Гб стоит уже $780.

Как отмечается создателями, Zenbo может быть подключен к системе «умный дом», что значительно повысит эффективность работы как робота, так и самой системы. В роботе имеется система видеофиксации, что позволит в какой-то степени обезопасить дом и его владельцев, а также передать в полицию информацию о проникновении постороннего лица в квартиру.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40