Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Разработан новый скафандр для миссии на Марс

Во время имитации условий жизни на Марсе первым колонистам, кроме всего прочего, необходимо испытать новый скафандр, разработанный специалистами университета штата Род-Айленд.

Предстартовая подготовка космонавтов будет проходить на Гавайях в условиях, максимально приближенных к условиям, с которыми космонавты столкнуться в реальности при полете на Марс, и продлится один год.

В это время будут изучены все возможности, достоинства и недостатки новой разработки ученых. Скафандр приспособлен для полета, выхода в открытый космос, а также для передвижения по планете и жизни на Марсе. Он достаточно удобен для выполнения необходимых манипуляций. Кроме того, скафандр должен быть легким.

На сегодняшний день в приоритете снижение стоимости затрат на изготовление одного экземпляра при сохранении основных его характеристик и многозадачности. Она должна снизиться до десятков тысяч долларов, при том, что сегодня называется сумма в миллионы долларов.

По мнению Анджея Стюарта, руководителя технической стороной подготовки космонавтов, предложенная модель скафандра имеет очень высокую степень изоляции, что потребует дополнительной психологической подготовки экипажа.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40