Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Прочная память у женщин, любящих секс

Ученые из McGill University (Канада) провели любопытное исследование влияния секса на память женщин. Группе из 78 добровольных участниц эксперимента было предложено ответить на ряд тестовых заданий по запоминанию новой информации, в частности распознаванию лиц людей и запоминанию абстрактных слов.

Оказывается, гетеросексуальные женщины, которые часто занимаются сексом, обладают лучшей памятью, чем не столь активные в сексуальном плане представительницы прекрасного пола. В ходе эксперимента они показали наилучшие результаты в запоминании абстрактных слов.

Это связано с влиянием секса на гиппокамп – зону мозга, в сферу ответственности которой входит контролирование нервной системы, эмоций и памяти. Вагинальный секс положительно сказывается на росте тканей нервов в гиппокампе, что и отражается на развитии памяти.

Ученые считают, что этот факт можно объяснить физическими нагрузками, которые испытывает женский организм во время секса. Немаловажным также является снятие стресса, чему способствует секс.

Новости по теме:

  1. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  2. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором
  3. В Благовещенске неизвестные убили 12 котов-артистов из «Котовасии»
  4. В США женщина запечатлела на видео отдыхающего в ее гамаке медведя