Здесь рождаются новости.

Папа римский Франциск отправился в магазин покупать себе ботинки

Неслыханное доселе происшествие произошло в Ватикане со времен основания Папства — папа Франциск собственноручно решил приобрести себе обувь, для чего и отправился в один из обувных магазинов Рима. Об этом сообщает одна из наиболее популярных итальянских газет Corriere della sera, издаваемая в Милане.

Что подтолкнуло понтифика к такому решению, газетчики не сообщают, да и саму новость можно было принять за фейк, если бы не десятки фотографий, сделанных вездесущими папарацци в небольшом магазинчике, да любительское видео, размещенное на канале Santeramolive во всемирной видеосети YouTube.

Папа Франциск спокойно зашел в магазин и выбрал себе пару обычных ботинок. Как известно, в соответствии с саном и по канонам католической Церкви папы носят обувь красного цвета, но Франциск решил пренебречь этим правилом и надевает самую обычную обувь. Как выяснилось, понтифик предпочитает обувь из мягкой кожи строгого черного цвета на шнурках и, судя по всему, достаточно широкую, чтобы чувствовать себя в ней комфортно.

Папа римский Франциск отправился в магазин покупать себе ботинки

Все желающие, кто в этот момент находился в обувном бутике, наперебой фотографировались с наместником бога на земле, тем более, что он никому и не отказывал, а с видимым удовольствием позировал перед камерой и охотно жал руки подходившим поприветствовать его римлянам.

Новости по теме:

  1. В России перенесли премьеру новой части «Мстителей»
  2. Составлен список лучших интимных сцен в истории кино
  3. Опубликован тизер фильма «Веном» с Томом Харди
  4. Появился трейлер второй части «Дэдпула»