Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Норвежский дрон способен транспортировать людей

Серия новых беспилотников, представленных норвежской компанией Griff Aviation, обладает необычными для своего класса аппаратов возможностями. При общем весе аппарата в 75 килограмм машина способна поднять в воздух груз до 225 килограмм, при этом находясь в полете до 45 минут.

По мнению экспертов, этого достаточно, чтобы поднять и перенести на довольно большое расстояние одного или же двоих людей.

Изготовитель по заказу может установить специальную систему управления на аппарат, который таким образом превратится в пилотируемый от первого лица.

Кроме того, норвежские конструкторы готовы оснастить свое детище необходимым оборудованием для участия дрона в поисково-спасательных или противопожарных работах.

Изготовители разработали максимально удобный пользовательский интерфейс, а также заявили о готовности создать наземную кабину для управления дроном, которая будет напоминать настоящую кабину вертолета, со всеми необходимыми атрибутами: креслом пилота, специальными приборами, картой и тому подобное.

Компания также заявила о своей работе над дроном грузоподъемностью до 800 кг.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40