Американские нейрофизиологи совместно с китайскими коллегами нашли способ, как справиться с негативными воспоминаниями, иногда существенно усложняющими жизнь.

Как утверждают ученые, воспоминания очень тесно взаимосвязаны со сном. Поэтом, чтобы не «срастись» с полученным негативным опытом, необходимо в течение некоторого времени после его приобретения просто не спать.

Сон цементирует воспоминания, ведь их обработка мозгом совершается как раз во время сна. Очевидно, что приобретая отрицательный опыт непосредственно перед сном, человек рискует накрепко впечатать его в память.

Нейрофизиологи провели эксперимент, во время которого добровольцам рекомендовалось не спать непосредственно после получения отрицательного опыта. Его результаты, как говорят исследователи, доказывают дееспособность их теории.

Однако новый метод борьбы с неприятными воспоминаниями не нашел отклика в среде нейробиологов. Некоторые скептики поставили под сомнение его эффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

Жители Британии радостно восприняли поражение своей страны на “Евровидении-2022”

Жители Великобритании оказались очень довольны результатами музыкального конкурса “Евровидение-2022”. Если бы исполнитель Сэм Райдер занял не второе, а первое место, Лондону бы пришлось организовывать конкурс в следующем году. А это

РИА Новости: Германия оказалась перед угрозой распада правящей коалиции

Социал-демократическая партия Германии проиграла парламентские выборы в регионе, который во все времена считался для нее ключевым. Речь идет о земле Северный Рейн — Вестфалия, где уверенную победу одержал Христианско-демократический союз

На Украине намечается переворот со сменой лидера

Политологи не исключают, что в Украине может произойти военный переворот. Уже даже названо имя нового лидера. По мнению Марата Баширова, Западу уже стоит забыть о победе киевского режима. Подробности передает
Погода в России: