Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

На МКС появится модуль для стыковки с пятью кораблями

Новый модуль для стыковки со станцией космических кораблей планируют установить в 2018 году. Он позволит одновременно обслуживать пять космических аппаратов разного назначения.

Об этом сообщил Юрий Власов, руководитель Объединенной ракетно-космической корпорации в интервью «Российской газете». По форме модуль будет напоминать шар. Его унифицируют с теми системами стыковочных узлов, которые уже находятся на станции.

До 2018 года МКС оснастят двумя новыми модулями – лабораторным и научно-энергетическим. Первый будет портом для стыковки космических кораблей «Союз» и «Прогресс», в нем также разместят научную аппаратуру.

Второй модуль будет обеспечивать российский сегмент станции электричеством, расширит базу экспериментов, позволит улучшить условия жизни космонавтов.

Кроме того, российские ученые не собираются списывать свой сегмент МКС после завершения ее эксплуатации. Предполагается, что научно-энергетический модуль станет основным для российской орбитальной станции начиная с 2024 года. Ученые планируют отстыковать российский сегмент от МКС, когда завершится срок эксплуатации станции, и отправить его в самостоятельный полет.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40