В 1992 году в Китае обнаружена мумия 50-летней женщины, умершей в 168 году до н.э. Тело мумии сохранило подвижность и эластичность. Женщину звали Синь Чжуй.

В ходе военных учений саперы обнаружили необычную пирамиду с такой же необычной мумией женщины: пирамида была построена вниз вершиной, а тело женщины сохранило эластичность кожи и подвижность суставов. Находка датируется 168 годом до н.э.

Мумия была завернута в 25 слоев шелка, а ее тело было погружено в 80 литрах светло-желтой жидкости. Интересно, что при вскрытии саркофага эта жидкость моментально улетучилась, что не дало ученым возможности сделать ее химический анализ.

Ученым удалось установить имя и возраст женщины – Синь Чжуй, 50 лет. Она принадлежала древней тайской народности.

Помимо тела в саркофаге были обнаружены десятки медицинских книг, в которых ученые нашли описание сложнейших операций на мозге и сердце. Откуда это было известно древним китайцам – загадка.

Другое удивительное открытие было сделано учеными при обследовании саркофага – карты территории трех провинций Китая в масштабе 1:180 000. Ученых поразило сходство древних карт с современными снимками, сделанными со спутников – ни одной неточности!

На протяжении двух с половиной десятков лет ученые бьются над загадочной находкой, но ее тайна так и не раскрыта.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

НСН: Лиман необходимо срочно вернуть Донбассу, чтобы не доводить до “красной линии”

За последние дни прозвучало много критики в адрес генерала Лапина, который руководил обороной Красного Лимана, и других представителей командования. Военнослужащие, защищавшие город, рассказали военкору Евгению Поддубному, что были готовы удерживать

ВС РФ ракетой ОТРК “Искандер” уничтожили американский комплекс контрбатарейной борьбы в Николаевской области

5 октября в результате удара по Николаевской области была уничтожена американская станция контрбатарейной борьбы, используемая украинскими националистами. Она базировалась неподалеку от села Мураховка и применялась для обнаружения позиций российских артиллерийских

Ситников: Направляя ВСУ на Энергодар, НАТО сбрасывает последний козырь

Киев под управлением генералов из Североатлантического альянса разрабатывает операцию по захвату Запорожской АЭС и накапливает крупные силы у границ региона. Нападение на Энергодар – последний козырь НАТО, который блок все