Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Космонавты смогут есть пищу вместе с упаковкой

Космонавты смогут есть пищу вместе с упаковкой

Российские ученые создали съедобную упаковку для космической пищи. Об этом сообщили в пресс-службе Самарского технологического университета.

Это, на первый взгляд, обычная пленка. Но она изготовлена из стопроцентного растительного материала и не является вредной для организма человека. Упаковка достаточно прочная, что позволит продуктам сохраняться в процессе транспортировки на МКС. Аналогов такой упаковки, утверждают ученые, в мире пока нет.

В пленке можно не только хранить продукты, но и разогревать. Она имеет антибактериальные свойства. Пищу, хранящуюся в такой упаковке, можно есть, не разворачивая, что очень удобно для условий космоса, а также районов с экстремальными условиями (например, Арктика, или Антарктида).

Известно, что на МКС особенно остро стоит вопрос утилизации мусора. Ученые надеются таким образом хотя бы частично решить этот вопрос.

Изготовили пленку из фруктового пюре. Таким же образом ее можно создать и из овощей или экстрактов лекарственных трав, говорят авторы изобретения.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40