Космонавты смогут есть пищу вместе с упаковкой

Российские ученые создали съедобную упаковку для космической пищи. Об этом сообщили в пресс-службе Самарского технологического университета.

Это, на первый взгляд, обычная пленка. Но она изготовлена из стопроцентного растительного материала и не является вредной для организма человека. Упаковка достаточно прочная, что позволит продуктам сохраняться в процессе транспортировки на МКС. Аналогов такой упаковки, утверждают ученые, в мире пока нет.

В пленке можно не только хранить продукты, но и разогревать. Она имеет антибактериальные свойства. Пищу, хранящуюся в такой упаковке, можно есть, не разворачивая, что очень удобно для условий космоса, а также районов с экстремальными условиями (например, Арктика, или Антарктида).

Известно, что на МКС особенно остро стоит вопрос утилизации мусора. Ученые надеются таким образом хотя бы частично решить этот вопрос.

Изготовили пленку из фруктового пюре. Таким же образом ее можно создать и из овощей или экстрактов лекарственных трав, говорят авторы изобретения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Калифорнийским ученым удалось создать холодильник, который отличается от всей той техники, к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новое поколение российской УР «Змей Горыныч» впервые показали на видео

Во вторник на телеканале «Звезда» появилось видео, на кадрах которого можно увидеть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эстонские ученые разрабатывают супербатарею с 15-секундной зарядкой

Исследователи из компании Skeleton Technologies, расположенной в Эстонии, трудятся над созданием «супербатареи»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: