Китай обнародовал документ, в котором обрисованы планы Поднебесной до 2020 года. Приоритетными в документе названы направления по изучению глубокого космоса, научные исследования и пилотируемые полеты.

Стоит отметить, что за последние годы Китай достиг определенных успехов в освоении космического пространства. Так, китайские специалисты построили новый космодром, запустили на орбиту квантовый спутник и зонд, специализирующийся на поиске темной материи. Также осуществлены наукоемкие проекты, связанные с запуском орбитальной космической лаборатории «Тяньгун-2» и стыковкой с ней космического корабля.

В ближайшем будущем в амбициозных планах китайских ученых – роботизированное исследование полюсов Луны. И начнется изучение спутника в 2017 году, когда состоится запуск возвращаемого пилотируемого корабля, который в 2018 году достигнет темной стороны Луны.

Предполагается и построение окололунной космической станции, которая сможет начать работу в 2022 году.

Также в 2020 году состоится межпланетная миссия на Марс, которая будет использовать возможности орбитального и спускаемого модулей, а также марсохода. Итогом миссии станет доставка на Землю образцов марсианского грунта.

Кроме того, на предельно возможном близком расстоянии Китай займется поиском внеземной жизни на Юпитере.

По мнению специалистов, в некоторых вопросах Китай становится довольно сильным конкурентом NASA. Официально озвученные планы говорят о том, что Китай становится самостоятельным серьезным игроком в вопросах космических исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Более 500 млн раз скачали и установили приложение Google Lens

Ещё одно из приложений Google перешагнуло порог в 500 миллионов установок в…

Сингапурские инженеры создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Команда исследователей из Сингапура смогла создать уникальный аэрогель, с помощью которого можно…

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…
Погода в России: