Как выяснилось, любой интернет-ресурс знает о своих пользователях больше, чем это могут предположить сами пользователи. Социальные сети тут не виноваты. Все определяется по нашим запросам в Сети и специальной программы, встроенной на сайт.

Есть нейтральные запросы, типа «купить смартфон…». Здесь нельзя установить пол и возраст человека, однако это можно определить по стилю текста, движениям мыши: чем быстрее «бегает» мышь, тем моложе пользователь, а множество остановок и колебания (даже незаметные) курсора говорят, что за компьютером женщина.

Такие малозаметные признаки дадут сайту массу информации о своих пользователях. И в этом ему помогает программа JavaScript, которая фиксирует даже подсознательные действия человека.

Чтобы убедиться в реальности существования такой системы достаточно зайти на сайт clickclickclick.click и включить динамики. Сайт фиксирует действия человека и комментирует их. Это напоминает скорее игру, в которой надо набрать 100%. Но чтобы их получить, пользователю надо выполнить порядка 150 действий, что представляет довольно сложную задачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Максеновые пленки повысили эффективность перовскитных солнечных батарей

Двухмерные пленки из карбида титана, называемые максенами, в несколько раз увеличат эффективность…

Сингапурские инженеры создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Команда исследователей из Сингапура смогла создать уникальный аэрогель, с помощью которого можно…

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…
Погода в России: