Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

150 действий нужно сайту, чтобы узнать о тебе все

Как выяснилось, любой интернет-ресурс знает о своих пользователях больше, чем это могут предположить сами пользователи. Социальные сети тут не виноваты. Все определяется по нашим запросам в Сети и специальной программы, встроенной на сайт.

Есть нейтральные запросы, типа «купить смартфон…». Здесь нельзя установить пол и возраст человека, однако это можно определить по стилю текста, движениям мыши: чем быстрее «бегает» мышь, тем моложе пользователь, а множество остановок и колебания (даже незаметные) курсора говорят, что за компьютером женщина.

Такие малозаметные признаки дадут сайту массу информации о своих пользователях. И в этом ему помогает программа JavaScript, которая фиксирует даже подсознательные действия человека.

Чтобы убедиться в реальности существования такой системы достаточно зайти на сайт clickclickclick.click и включить динамики. Сайт фиксирует действия человека и комментирует их. Это напоминает скорее игру, в которой надо набрать 100%. Но чтобы их получить, пользователю надо выполнить порядка 150 действий, что представляет довольно сложную задачу.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40