Здесь рождаются новости.

Вирус Зика: как будем бороться?

Над генетическими изменениями вируса Зика сейчас работают ученые из США и КНР. Они уже заявили, что научились создавать незаразную модификацию микроор

Над генетическими изменениями вируса Зика сейчас работают ученые из США и КНР. Они уже заявили, что научились создавать незаразную модификацию микроорганизма.

Репликация структуры вируса стала возможна благодаря лишению его генов, которые отвечают за инфицирование. Таким образом, уверены ученые, они смогут начать разработку вакцин против опасной болезни.

Группа ученых изначально ставила задачу создать такую модификацию вируса, с которой могли бы работать ученые в лабораториях без риска заразиться. Вирус Зика переносят комары. Известно так же, что он передается половым путем от человека к человеку, а также через плаценту от беременной матери к ребенку. Последний вариант наиболее опасен, поскольку вызывает тяжелые мутации у плода.

В настоящий момент вирус недостаточно изучен и лекарств от него не существует. Ученые надеются, что их новые технологии по генетической модификации вируса позволят создавать эффективную вакцину против заболевания.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Эксперты: нужно запретить подросткам увеличивать губы
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  4. Установлен предел физической выносливости человека

Новости партнёров: