После двадцатилетней работы по созданию преемника для телескопа Hubble NASA, наконец, сообщило, что телескоп Джеймс Вебб (JWST) готов. Его тестирование будет проведено в октябре 2018 года.

Вдохновленные успехом Hubble, NASA и его коллеги из Европы и Канады в тесном сотрудничестве работали над проектом по строительству JWST. Полученный телескоп вдвое превышает размеры своего предшественника: диаметр его зеркала составляет 6,4 метра.

По мнению специалистов, телескоп сможет увидеть старейшие галактики, появившиеся непосредственно после Большого взрыва. Ученые надеются, что данные, полученные с помощью JWST, помогут прояснить многие вопросы происхождения Вселенной и будут способствовать поиску признаков жизни на далеких планетах.

Исследуя излучение инфракрасного спектра, выделяемое космическими объектами, JWST увидит звезды, из-за своей удаленности недоступные для Hubble. Для получения инфракрасных показаний у аппарата будет восемнадцать больших шестиугольных зеркал с золотым покрытием. Они смогут работать при температуре, близкой к абсолютному нулю.

Для того, чтобы JWST смог стабильно работать в космосе, NASA подвергнет его серьезным испытаниям. Его будут встряхивать, подвергать воздействию шума около 150 децибел для имитации запуска. Зеркало и инструменты подвергнуться криогенному тестированию, чтобы убедиться, что машина выдержит холод космического пространства. Будет испытан щит, защищающий измерительные приборы от воздействия Солнца.

И только после всех испытаний аппарат отравят в Гвиану (Франция) для его запуска на носу европейской ракеты Ariane 5.

Ко времени старта стоимость проекта будет составлять $ 10 млрд. Пока создание телескопа строго соответствует графику и смете. Предстоящее тестирование должно проводиться в точном соответствии с планом. Ведь, в отличие от Хаббла, астронавты не смогут достичь JWST для решения проблем, которые могут возникнуть уже после его запуска. Телескоп будет размещен слишком далеко, вне досягаемости для космонавтов – около 930000 миль от Земли.

Совместная работа телескопов Джеймс Вебб и Хаббл даст ученым беспрецедентный взгляд на Вселенную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новый дрон ВМС США летает, используя только солнечный свет и водород

Портал Popular Science 21 апреля сообщил о подробностях испытаний дрона Hybrid Tiger, разрабатываемого Исследовательской лабораторией ВМФ (NRL) по заказу военного флота США. Как стало известно, он смог находиться в воздухе

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение
Погода в России: