В Центральном Аэрогидродинамическом институте сообщили о начале экспериментальной эксплуатации нового российского самолета. МС-21-300 создан в ОКБ «Яковлева» совместно с корпорацией «Иркут».

Эксперты считают, что самолет будет пользоваться спросом благодаря своей легкости и экономичности. Воздушное судно имеет широкий фюзеляж и хвостовую часть из углепластика. Легкие составляющие позволяют самолету использовать минимальное количество топлива.

Лайнер рассчитан на 160-211 мест. Условия будут очень комфортными, поскольку фюзеляж сравним по размерам с фюзеляжами современных самолетов нового поколения.

Сейчас проходят компьютерные тестирования систем самолета. В небе его планируют тестировать в марте 2017 года. Предполагается, при успешном проведении экспериментов, что серийное производство новых самолетов начнется в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.
Погода в России: