Сегодняшние «автономные» автомобили Tesla имеют проблемные места в системе управления. Как известно, она основана на чипах компании NVIDIA. ДженСен Хуанг, глава компании, имеет свой взгляд на будущее применяемой в автомобиле технологии.

По мнению Хуанга, проблема автомобилей с данной системой вождения скрыта не в техническом исполнении, а в автопилоте, ПО которого и создает определенные сложности в вождении.

Напомним, что в основе автономной системы управления автомобилем Tesla лежит бортовой компьютер Drive PX 2. Им командует искусственная нейронная сетьразработка специалистов компаниипроизводителя электромобиля.

По сообщению издания Electrek, глава NVIDIA Хуанг уверен, что проблема программного обеспечения будет решена в будущем году, и последующие модели Teslaхэтчбек Модель S, кроссовер Moдель X и седан Moдель 3, будут уже оснащены доработанным автопилотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Москве тестируют робота для сортировки мусора

На сайте мэра Москвы появилась информация о том, что в одном из заводов по переработке мусора началось тестирование роботизированной системы, предназначенной для сортировки отходов. Указывается, что принцип работы новой технологии

В National Interest оценили новые российские «дроны-камикадзе»

Видео, опубликованные российскими СМИ, показывают, что российский спецназ провел боевые испытания небольших барражирующих боеприпасов, запускаемых с катапульты, или «дронов-камикадзе», в ходе гражданской войны в Сирии в 2019 и 2020 годах.

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение
Погода в России: