Здесь рождаются новости.

В чем проблема сегодняшних «автономных» автомобилей

Сегодняшние «автономные» автомобили Tesla имеют проблемные места в системе управления. Как известно, она основана на чипах компании NVIDIA. Джен—

Сегодняшние «автономные» автомобили Tesla имеют проблемные места в системе управления. Как известно, она основана на чипах компании NVIDIA. ДженСен Хуанг, глава компании, имеет свой взгляд на будущее применяемой в автомобиле технологии.

По мнению Хуанга, проблема автомобилей с данной системой вождения скрыта не в техническом исполнении, а в автопилоте, ПО которого и создает определенные сложности в вождении.

Напомним, что в основе автономной системы управления автомобилем Tesla лежит бортовой компьютер Drive PX 2. Им командует искусственная нейронная сетьразработка специалистов компаниипроизводителя электромобиля.

По сообщению издания Electrek, глава NVIDIA Хуанг уверен, что проблема программного обеспечения будет решена в будущем году, и последующие модели Teslaхэтчбек Модель S, кроссовер Moдель X и седан Moдель 3, будут уже оснащены доработанным автопилотом.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Новые аккумуляторы позволят заряжать электромобили за 10 минут
  2. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  3. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  4. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G

Новости партнёров: