Здесь рождаются новости.

Умственные способности военных ВВС США повышаются путем электростимуляции мозга

По сообщению издания The Guardian, военные США протестировали электростимуляторы мозга, предложенные учеными для повышения умственных способностей вое

По сообщению издания The Guardian, военные США протестировали электростимуляторы мозга, предложенные учеными для повышения умственных способностей военных ВВС США.

Со временем при выполнении монотонных задач концентрация внимания у людей снижается. Это очень важно для летных экипажей и операторов беспилотников. Ученые предложили использовать для стимуляции мозговой деятельности электрические сигналы.

В эксперименте по тестированию новых технологий участвовали 20 человек, которые в течение 36 минут управляли курсором в движущемся круге и при этом следили за другими объектами на экране монитора. Одна группа военных при этом подвергалась воздействию электростимуляции только первые 30 секунд, в то время как другая группа все задание выполняла при постоянной стимуляции.

Как оказалось, военные, подвергавшиеся длительной электростимуляции, выполнили задание успешнее, сохраняя концентрацию в целом на 4 минуты дольше.

Пока рано говорить о массовом применении новых технологий. Ученые продолжат исследование влияния длительного воздействия на здоровье человека. Но уже на данном этапе исследований специалисты отмечают, что нейростимуляция эффективней и безопасней привычных химиопрепаратов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: