Здесь рождаются новости.

Ученым удалось найти путь к психологическому благополучию

Как оказалось, важной составляющей благополучного состояния человека являются отрицательные эмоции. Человеку важно испытывать гнев или печаль и научит

Как оказалось, важной составляющей благополучного состояния человека являются отрицательные эмоции. Человеку важно испытывать гнев или печаль и научиться принимать подобные эмоции как часть жизни.

Психологи уверены, что попытки подавлять негативные мысли могут иметь печальные последствия для психического здоровья. Нет сомнения, что позитивные эмоции хорошо сказываются на самочувствии. Ранее считалось, что благополучие – это как раз и есть набор положительных эмоций и состояний, чувство удовлетворенности окружающим миром.

Но современные ученые пришли к другому выводу. Хорошие, позитивные мысли должны быть «разбавлены» негативом. Только при таком балансе человек сможет получить максимальное удовлетворение от жизни. Другими словами, без анализа проблем и переведения их в позитивное русло, здоровое психологическое состояние невозможно.

У многих людей, которые привыкли культивировать в своем сознании только положительные эмоции и позитивные мысли, при малейшей проблеме случается сильный стресс и даже депрессия. В то время, как люди, привыкшие анализировать и принимать проблемы как должное, ощущают большую полноту жизни.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Эксперты: нужно запретить подросткам увеличивать губы
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  4. Установлен предел физической выносливости человека

Новости партнёров: