По сообщению издания Independent, ученым удалось вычислить массу гипотетических частиц, из которых состоит темная материя, – аксионов.

По мнению издания, это настоящий прорыв в изучении темной материи, сопоставимый с обнаружением наличия самой темной материи.

Еще в 60-70 годах двадцатого века специалисты обнаружили гравитационное воздействие невидимых объектов во Вселенной. Эти объекты условно названы темной материей.

Они не производят, не поглощают и не отражают свет. Обнаружить присутствие темной материи можно только по тому влиянию, которое ее гравитация оказывает на видимые объекты Вселенной.

Благодаря современным возможностям компьютерного моделирования специалисты рассчитали массу аксионов. По их мнению, она в 10 млрд раз меньше электрона и составляет от 50 до 1500 микроэлектронвольт.

А это значит, что в одном кубическом сантиметре Вселенной темная материя присутствует в виде 10 миллионов аксионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил
Погода в России: