Американскороссийской группе ученых, работавших на базе университета Далласа, удалось создать новый тип солнечных батарей.

На сегодняшний день в производстве солнечных батарей используют кремний. Совместная работа международной группы ученых позволила изготовить солнечные батареи из перовскита.

Технология производства перовскитов очень проста. Они изготавливаются посредством химобработки солей металлов и иных химических соединений.

Процесс изготовления новых солнечных батарей существенно дешевле, что делает их вполне бюджетными по сравнению с изготовленными из кремния. Ученые полагают, что стоимость 1 квадратного метра новых перовскитных батарей будет составлять меньше ста долларов.

Также специалисты утверждают, что коэффициент полезного действия их изобретения на 15 процентов выше.

Преимуществом новинки является и широкий спектр их применения, ведь свойства перовскитов позволяют изготавливать батареи любой формы, а не только идеально ровной, как этого требуют изделия из кремния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новый дрон ВМС США летает, используя только солнечный свет и водород

Портал Popular Science 21 апреля сообщил о подробностях испытаний дрона Hybrid Tiger, разрабатываемого Исследовательской лабораторией ВМФ (NRL) по заказу военного флота США. Как стало известно, он смог находиться в воздухе

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение
Погода в России: