Ученые из США и Японии провели совместное исследование 132 роботов-хирургов и обычных хирургических инструментов, которые применяются в одной из Нью-Йоркских клиник, в течение 21 месяца.

Инструменты непосредственно после операции исследовались на предмет наличия бактерий, потом трижды обрабатывались согласно стандартам производителей, и после каждой обработки брались соответствующие пробы.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что инструменты роботов, применяемые во время хирургических операций, невозможно полностью дезинфицировать.

А это повышает риск развития послеоперационных осложнений у пациентов, а также вероятность их заражения инфекцией в ходе самой операции, проводимой при помощи робота.

Японские специалисты уверены, что в связи с открытыми новыми обстоятельствами изготовителям необходимо пересмотреть алгоритмы дезинфекции инструментов роботов-хирургов, в том числе и роботических рук, которые состоят из нескольких частей.

Новые стандарты должны исключить опасность заражения пациентов, ведь вопросы качества хирургических операций и безопасности клиентов – приоритет в работе клиники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О
Погода в России: