Когда нужно быстро переключить внимание с одной задачи на другую, мозг мужчины начинает потреблять больше энергии. При этом мозг женщины функционирует, как ни в чем не бывало.

К такому выводу пришли специалисты Высшей школы экономики в России. Они провели эксперимент с участием 140 мужчин и женщин разного возраста. Людям предлагали выполнить разные простые задачи вперемежку, переключаясь с одной задачи на другую. Во время эксперимента ученые наблюдали за поведением мозга добровольцев.

В время переключения с задачи на задачу у всех участников активизировались определенные зоны мозга. Но мозг мужчин при этом потреблял больше энергии, кроме того, в работу включались другие участки мозга, которые у женщин оставались незадействованными.

Специалисты уверены, что такое «поведение» мозга мужчин говорит о том, что многозадачность для мужчины – более сложная работа, нежели для женщин. Ученые заметили этот феномен давно, но объяснение ему так и не нашли.

Принято считать, что это связано с исторически сложившимися обязанностями женщины. Уход за домом и детьми испокон веков «настроил» мозг женщины на многозадачность, тогда как для мужчин это является сверхложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют

Ветеран украинских ВВС назвал Зеленского “уклонистом в бронелифчике”

Ветеран украинских ВВС из Киева раскритиковал президента Владимира Зеленского за его заявления о готовности Украины к любым сценариям развития событий. Он назвал главу государства «уклонистом в бронелифчике» и заявил, что

Советник Минобороны Украины объяснил, почему Киев не получит комплексы Patriot от США

В ближайшие годы Киев может не ждать от США поставок зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны Patriot, уверен советник главы военного ведомства Украины Юрий Бутусов. Он пояснил, что причина даже не в
Погода в России: