Здесь рождаются новости.

Теперь ученые знают, что видят слепые в своих снах

Науке давно известно, что слепые, как и зрячие люди, могут видеть сны. Количество сновидений у незрячих не отличается от здоровых людей. Но существенн

Науке давно известно, что слепые, как и зрячие люди, могут видеть сны. Количество сновидений у незрячих не отличается от здоровых людей. Но существенно отличается наполнение, содержание.

Люди с нормальным зрением чаще всего видят в снах визуальные образы. Тогда так в снах слепых отражается их сенсорный опыт. Во многих случаях в снах незрячих содержатся звуковые элементы и очень редко – вкусовые. Крайне редко встречается, когда в снах отражается боль.

Во время исследований женщины чаще говорили о том, что чувствуют запах и вкус в своих снах, а мужчины – звуки и болевые ощущения. Это связано с постоянным опытом незрячих, ведь в повседневной жизни они не сталкиваются с визуальным изображением, а воспринимают мир на сенсорном и звуковом уровнях.

Многие слепые могут видеть в снах картинки. Но, как правило, это те люди, которые стали слепыми старше 5-летнего возраста, то есть мозг «запомнил» некоторые визуальные образы. Интересно, что, если человек ослеп до 4-5 лет, он не видит визуальные сны. Ученые считают, что это говорит об определенном периоде развития мозга и возникновении способности видеть визуальные изображения в снах.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Кэмерон опубликовал фото со съемок продолжения «Аватара»
  2. В Екатеринбурге рядом с пединститутом нашли тело девушки
  3. Фото с полуголыми девушками у дацана возмутило жителей Улан-Удэ
  4. Жителей Мурманска сильно напугали взрывные работы дорожников

Новости партнёров: