По сообщению СМИ, Россия и США нашли общий язык в вопросах совместной подготовки к длительным космическим полетам людей на другие планеты.

NASA и Институт медико-биологических проблем (ИМБП) подписали соответствующее соглашение, в рамках которого предусмотрена реализация программы наземной подготовки космонавтов.

Программа рассчитана на пять лет и предполагает проведение ряда экспериментов в условиях изоляции экипажей, которые в будущем отправятся покорять Луну и Марс.

ИМБП представил презентацию совместного американско-российского проекта. Как следует из презентации, до 2021 года будут проведены несколько различных экспериментов, продолжительность которых будет составлять от нескольких недель до одного года.

Россия уже имеет опыт проведения изоляционных экспериментов. Крупнейшим из них был «Марс-500», проведенный совместно с ЕКА. В ходе одного из этапов эксперимента шесть космонавтов 519 дней провели в изоляции в специальном комплексе, имитируя полет на Марс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новый дрон ВМС США летает, используя только солнечный свет и водород

Портал Popular Science 21 апреля сообщил о подробностях испытаний дрона Hybrid Tiger, разрабатываемого Исследовательской лабораторией ВМФ (NRL) по заказу военного флота США. Как стало известно, он смог находиться в воздухе

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных
Погода в России: