Пакистанские медики столкнулись с необычным явлением в медицинской практике: два брата-подростка активны только днем, с наступлением сумерек мальчики становятся неподвижными. Специалисты начали исследовать феномен «солнечных мальчиков».

Стоит отметить, что подобных случаев мировая медицинская практика не знает. В настоящее время братья Ахмед Шоаиб и Абдул Рашид обследуются в медицинском учреждении Исламабада. Уже проведено более трехсот тестов, но конкретной причины такого поведения организмов юных пакистанцев не найдено.

Правда, кое-что удалось выяснить. Оказалось, что реакция организмов мальчиков не связана с дневным светом. Их помещали в темную комнату и наблюдали за их поведением. Было установлено, что братья начинали впадать в сон в определенное время суток, то есть вечером.

Специалисты сделали анализы воздуха, воды и даже почвы в деревне, где живет семья мальчиков. Также были взяты пробы крови “солнечных мальчиков”. Образцы были высланы зарубежным экспертам для анализа. Но и они не смогли дать ответ по этому случаю.

На данное время основным гипотетическим объяснением феномена служит факт кровосмешения, в результате которого и возникла генетическая аномалия. А пока братьям дают ряд лекарственных препаратов, которые помогают им бодрствовать даже вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…

Опубликовано видеообращение расстрелявшего бывшую жену россиянина

Мужчина, который в пятницу застрелил супругу, после чего свел счеты с жизнью,…

Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем

Разведывательный самолет ВВС США слишком близко подошел к российским границам над нейтральными…
Погода в России: