Пакистанские медики столкнулись с необычным явлением в медицинской практике: два брата-подростка активны только днем, с наступлением сумерек мальчики становятся неподвижными. Специалисты начали исследовать феномен «солнечных мальчиков».

Стоит отметить, что подобных случаев мировая медицинская практика не знает. В настоящее время братья Ахмед Шоаиб и Абдул Рашид обследуются в медицинском учреждении Исламабада. Уже проведено более трехсот тестов, но конкретной причины такого поведения организмов юных пакистанцев не найдено.

Правда, кое-что удалось выяснить. Оказалось, что реакция организмов мальчиков не связана с дневным светом. Их помещали в темную комнату и наблюдали за их поведением. Было установлено, что братья начинали впадать в сон в определенное время суток, то есть вечером.

Специалисты сделали анализы воздуха, воды и даже почвы в деревне, где живет семья мальчиков. Также были взяты пробы крови “солнечных мальчиков”. Образцы были высланы зарубежным экспертам для анализа. Но и они не смогли дать ответ по этому случаю.

На данное время основным гипотетическим объяснением феномена служит факт кровосмешения, в результате которого и возникла генетическая аномалия. А пока братьям дают ряд лекарственных препаратов, которые помогают им бодрствовать даже вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ДНР возводит новые оборонительные позиции в районе Донецкого аэропорта

Сотрудники Народной милиции ДНР приступили к работам по восстановлению старых и строительству новых укреплений рядом с развалинами Донецкого аэропорта. Об этом заявили представители Украины в Совместном центре по координации и

Расчеты С-400 отразили нападение условного противника на Москву в преддверии Дня ПВО

Одно из подразделений 1-й армии ПВО-ПРО России провело учения, приуроченные к Дню войск противовоздушной обороны. По легенде учений, они отражали воздушную атаку на российскую столицу. В ходе маневров расчеты зенитно-ракетных

Депутат Госдумы Панина ответила на сообщение о кораблях ВМС США в Черном море

В ответ на заявление американского канала CNN о том, что отправка боевых кораблей ВМС США в Черное море станет «особым сигналом» для России, депутат Госдумы Елена Панина отметила, что такой
Погода в России: