Здесь рождаются новости.

«Солнечные мальчики» из Пакистана — новая загадка века

Пакистанские медики столкнулись с необычным явлением в медицинской практике: два брата-подростка активны только днем, с наступлением сумерек мальчики

Пакистанские медики столкнулись с необычным явлением в медицинской практике: два брата-подростка активны только днем, с наступлением сумерек мальчики становятся неподвижными. Специалисты начали исследовать феномен «солнечных мальчиков».

Стоит отметить, что подобных случаев мировая медицинская практика не знает. В настоящее время братья Ахмед Шоаиб и Абдул Рашид обследуются в медицинском учреждении Исламабада. Уже проведено более трехсот тестов, но конкретной причины такого поведения организмов юных пакистанцев не найдено.

Правда, кое-что удалось выяснить. Оказалось, что реакция организмов мальчиков не связана с дневным светом. Их помещали в темную комнату и наблюдали за их поведением. Было установлено, что братья начинали впадать в сон в определенное время суток, то есть вечером.

Специалисты сделали анализы воздуха, воды и даже почвы в деревне, где живет семья мальчиков. Также были взяты пробы крови «солнечных мальчиков». Образцы были высланы зарубежным экспертам для анализа. Но и они не смогли дать ответ по этому случаю.

На данное время основным гипотетическим объяснением феномена служит факт кровосмешения, в результате которого и возникла генетическая аномалия. А пока братьям дают ряд лекарственных препаратов, которые помогают им бодрствовать даже вечером.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: