Швеция, возможно, станет первой в мире страной, где безналичные расчеты станут приоритетной формой оплаты услуг и товаров. Такое мнение высказало большинство шведских экспертов.

Сегодня в Швеции наблюдается повсеместное распространение безналичных платежей. Наличные деньги используются по минимуму. За последние семь лет количество «наличности», находящейся в обращении, снизилось почти вдвое (на 40%).

Приблизительные подсчеты говорят, что лишь 20% операций в рознице проводятся наличными деньгами. От традиционного расчета «наличкой» отказываются уже шведские рестораны и бары. Даже в общественном транспорте наблюдается такая тенденция.

По мнению экспертов, Швеция имеет все шансы стать «первопроходцем» в деле освоения безналичной системы платежей во всех сферах жизни граждан. За ней, возможно, последует Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Илон Маск заявил, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить восстание машин

Илон Маск сообщил, что компания Tesla приложит все усилия для того, чтобы не позволить произойти «восстанию машин». Некоторое время назад Маск сообщил, что уже к концу этого года будет представлен

Российские комплексы РЭБ в случае агрессии НАТО могут “заблокировать” авиацию противника

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которым располагает Россия и которые расположены недалеко от западных границ страны, нагоняет страх на всё командование Североатлантического альянса. Об этом заявил эксперт и военный историк Юрий
Погода в России: