Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Сергей Крикалев: на орбите Луны могут быть созданы две станции

Накануне исполнительный директор корпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев сообщил в своем интервью агенству ТАСС о планах выполнения программы по освоению Луны. Во время беседы затрагивался вопрос создания российской космической базы на орбите Земли.

Прежде всего будет сокращена Федеральная космическая программа 2016-2025 г. г. Это связано с планами РКК «Энергия» вывести на орбиту Земли многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), который станет первым «кирпичиком» будущей космической базы России. Запуск модуля запланирован на декабрь 2017 года. В будущем созданная база будет использоваться для освоения Луны в качестве «перевалочного» космического пункта.

Со слов Крикалева, в настоящее время между Россией и США ведутся переговоры, касающиеся создания базы на орбите Луны. Специалистами обеих стран обсуждаются схемы ее создания. Предлагается два варианта размещения базы: на высокой орбите и низкой, высотой до 100 км.

По мнению специалистов, высокоэллиптическая орбита может быть использована для полетов в дальний космос. Второй вариант удобен для высадки на поверхность Луны. Поэтому Крикалев не исключает строительство двух баз по обоим вариантам.

В настоящее время основной задачей участников переговоров является совмещение лунных проектов.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые пытаются преодолеть ограничения в хранении энергии от возобновляемых источников
  2. Ученые создали систему дистанционного управления собакой
  3. Илон Маск показал на видео сверхскоростной тоннель под Лос-Анджелесом
  4. В Британии выпустят первый в мире гоночный электрический самолет