Здесь рождаются новости.

РКК «Энергия» анонсировала проект сверхтяжелой ракеты для лунной программы

Корпорация «Энергия» анонсировала проект супертяжелой ракеты-носителя, разработанный в рамках российской лунной программы. Со слов гендиректора корпор

Корпорация «Энергия» анонсировала проект супертяжелой ракеты-носителя, разработанный в рамках российской лунной программы. Со слов гендиректора корпорации В.Солнцева, при создании «Энергии-5В» будет использоваться модульный принцип.

Это означает, что в конструкции ракеты будут использоваться узлы, работающие на ракетах-носителях других типов. Например, верхняя ступень заимствована от ракеты «Ангара-А5В», остальные ступени будут использовать от ракеты «Феникс». Это будет своего рода «конструктор», с помощью которого и будет создана «Энергия-5В». Подобное решение поможет решить задачу по увеличению ее грузоподъемности до 40 т и снизить стоимость проекта и сроки его реализации.

Напомним, что «Ангара-А5В» является модификацией ее предшественницы «Ангары». Как сообщалось ранее, «Ангара-А5В» обойдется государству в 37 млрд. рублей, а вся программа по ее созданию – в 150 млрд. рублей.

Ракета «Феникс» будет способна «вывозить» на малую орбиту Земли около 17 т грузов. В перспективе «Феникс» будет первой ступенью для супертяжелой ракеты-носителя.
Ожидается, что на создание сверхтяжелого космического «грузовика» будет потрачено порядка 30 млрд. рублей, что существенно меньше затрат на «Ангару-А5В».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Российская частная компания разработает космический грузовик
  2. Разработан дрон-кровельщик, самостоятельно закрепляющий черепицу
  3. Boeing успешно испытала первый беспилотный самолет-заправщик
  4. Xiaomi представила новый 70-дюймовый телевизор Mi TV 4A

Новости партнёров: