Здесь рождаются новости.

РКК «Энергия» анонсировала проект сверхтяжелой ракеты для лунной программы

Корпорация «Энергия» анонсировала проект супертяжелой ракеты-носителя, разработанный в рамках российской лунной программы. Со слов гендиректора корпорации В.Солнцева, при создании «Энергии-5В» будет использоваться модульный принцип.

Это означает, что в конструкции ракеты будут использоваться узлы, работающие на ракетах-носителях других типов. Например, верхняя ступень заимствована от ракеты «Ангара-А5В», остальные ступени будут использовать от ракеты «Феникс». Это будет своего рода «конструктор», с помощью которого и будет создана «Энергия-5В». Подобное решение поможет решить задачу по увеличению ее грузоподъемности до 40 т и снизить стоимость проекта и сроки его реализации.

Напомним, что «Ангара-А5В» является модификацией ее предшественницы «Ангары». Как сообщалось ранее, «Ангара-А5В» обойдется государству в 37 млрд. рублей, а вся программа по ее созданию – в 150 млрд. рублей.

Ракета «Феникс» будет способна «вывозить» на малую орбиту Земли около 17 т грузов. В перспективе «Феникс» будет первой ступенью для супертяжелой ракеты-носителя.
Ожидается, что на создание сверхтяжелого космического «грузовика» будет потрачено порядка 30 млрд. рублей, что существенно меньше затрат на «Ангару-А5В».

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни