Здесь рождаются новости.

Ричард III никогда не был горбуном

Доктор Тури Кинг, одна из членов группы специалистов, занимавшихся исследованиями периода правления английского короля Ричарда III, сообщила о новых о

Доктор Тури Кинг, одна из членов группы специалистов, занимавшихся исследованиями периода правления английского короля Ричарда III, сообщила о новых открытиях в истории средневековой Англии.

Напомним, что в 2012 году группа историков, археологов, генетиков и других специалистов сделали важное археологическое открытие: было найдено место захоронения средневекового английского короля Ричарда III. Результаты исследований средневековых документов показали, что король погиб в 1485 году в сражении на Босуортовом поле, что находится рядом с городом Лестером. Проведенными раскопками были обнаружены останки монарха на территории парковки города.

Дальнейшие генетические исследования останков Ричарда III подтвердили их аутентичность. Кроме того, были установлены многие интересные факты из его жизни: болезни, которыми он страдал, и даже места, где он жил в разное время и как он был похоронен.

Также был установлен цвет его волос, глаз, что позволит опротестовать портреты монарха, выставленные в Национальной галерее. Сейчас ученые завершают расшифровку полного генома средневекового правителя. Эта работа позволит установить форму его лица. Но вот о полном восстановлении его тела говорить сложно, так как на гены влияет и среда обитания их владельца. Было также установлено, что король не был в прямом смысле «горбуном», как его представил Шекспир, хотя доля правды в этом есть – Ричард III имел искривленный набок позвоночник.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: