Доктор Тури Кинг, одна из членов группы специалистов, занимавшихся исследованиями периода правления английского короля Ричарда III, сообщила о новых открытиях в истории средневековой Англии.

Напомним, что в 2012 году группа историков, археологов, генетиков и других специалистов сделали важное археологическое открытие: было найдено место захоронения средневекового английского короля Ричарда III. Результаты исследований средневековых документов показали, что король погиб в 1485 году в сражении на Босуортовом поле, что находится рядом с городом Лестером. Проведенными раскопками были обнаружены останки монарха на территории парковки города.

Дальнейшие генетические исследования останков Ричарда III подтвердили их аутентичность. Кроме того, были установлены многие интересные факты из его жизни: болезни, которыми он страдал, и даже места, где он жил в разное время и как он был похоронен.

Также был установлен цвет его волос, глаз, что позволит опротестовать портреты монарха, выставленные в Национальной галерее. Сейчас ученые завершают расшифровку полного генома средневекового правителя. Эта работа позволит установить форму его лица. Но вот о полном восстановлении его тела говорить сложно, так как на гены влияет и среда обитания их владельца. Было также установлено, что король не был в прямом смысле «горбуном», как его представил Шекспир, хотя доля правды в этом есть – Ричард III имел искривленный набок позвоночник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 продемонстрировал высокую эффективность в Арктике

Боевое дежурство на Северном морском пути будут нести российские истребители Су-34. Это решение принято Минобороны по результатам учений, в ходе которых проверялись возможности самолета в условиях экстремально низких температур. Пресс-служба

Украинский министр Аваков призвал радикалов на Донбасс

Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, призвал радикальные силы отправиться на линию разграничения и быть готовыми к отражению атак со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он считает, что только патриоты сумеют
Погода в России: