Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Ратник-3» будет иметь экзоскелет

Боевая экипировка «Ратник» через несколько лет будет укомплектована активным экзоскелетом, который значительно усилит физически российского бойца. Разработку экипировки третьего поколения осуществляет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

По информации пресс-службы научного учреждения, сейчас исследуются возможности применения пассивных и активных экзоскелетов для российских военнослужащих. Также продолжаются работы по модернизации ранее созданного «Ратника». Коллектив конструкторов находится в поиске новых решений, как технологических, так и конструктивных.

«Ратник-3» с пассивным экзоскелетом снизит нагрузки на опорно-двигательный аппарат воина. Конструкция не содержит приводов. Активный же экзоскелет усилит физические возможности бойца. В конструкции будут использоваться гидро- и электроприводы.

Со слов гендиректора ЦНИИточмаш Дмитрия Семизорова, экипировка «Ратник-3» появится в армии России через 5-7 лет. Это будет принципиально новая разработка в вопросах жизнеобеспечения бойца, его защиты. Военнослужащий будет оснащен системами вывода целеуказаний и информации на защитные очки или забрало.

Третье поколение боевой экипировки будет способно поддерживать нужный микроклимат, а также контролировать состояние бойца.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Исследователи обнаружили новый способ создания прочных мембран
  2. Нейросеть научилась оживлять фигуры людей на фотоснимках
  3. В США высоко оценили новое «супероружие» российского спецназа
  4. Ученые MIT разработали перемещающееся растение-киборга