Боевая экипировка «Ратник» через несколько лет будет укомплектована активным экзоскелетом, который значительно усилит физически российского бойца. Разработку экипировки третьего поколения осуществляет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

По информации пресс-службы научного учреждения, сейчас исследуются возможности применения пассивных и активных экзоскелетов для российских военнослужащих. Также продолжаются работы по модернизации ранее созданного «Ратника». Коллектив конструкторов находится в поиске новых решений, как технологических, так и конструктивных.

«Ратник-3» с пассивным экзоскелетом снизит нагрузки на опорно-двигательный аппарат воина. Конструкция не содержит приводов. Активный же экзоскелет усилит физические возможности бойца. В конструкции будут использоваться гидро- и электроприводы.

Со слов гендиректора ЦНИИточмаш Дмитрия Семизорова, экипировка «Ратник-3» появится в армии России через 5-7 лет. Это будет принципиально новая разработка в вопросах жизнеобеспечения бойца, его защиты. Военнослужащий будет оснащен системами вывода целеуказаний и информации на защитные очки или забрало.

Третье поколение боевой экипировки будет способно поддерживать нужный микроклимат, а также контролировать состояние бойца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.
Погода в России: