Специалисты астрономической обсерватории Иркутского государственного университета раскрыли тайну НЛО, пролетевшего над озером Байкал 25 октября текущего года.

По их мнению, на видео, заснятом камерами наблюдения на Ярактинском нефтяном месторождении, запечатлено падение болида. Масса небесного тела составляла около 50-80 кг. Объект практически полностью сгорел в атмосфере Земли.

Ученые сообщают, что скорость падения метеора составляла 20 км/с. На высоте около 37 км болид угас, что свидетельствует о том, что он не долетел до поверхности планеты.

Однако, как считают ученые, по некоторым данным, осколки метеора все же упали в таежной глуши. Специалисты локализовали район падения: территория 20 на 70 км западнее озера Байкал.

Охотникам за метеоритами следует сосредоточить свое внимание на поисках у истоков реки Лена между пиком Черского и Байкальским заповедником. Однако отыскать несколько грамм, оставшихся от небесного тела, в тайге практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: