Специалисты астрономической обсерватории Иркутского государственного университета раскрыли тайну НЛО, пролетевшего над озером Байкал 25 октября текущего года.

По их мнению, на видео, заснятом камерами наблюдения на Ярактинском нефтяном месторождении, запечатлено падение болида. Масса небесного тела составляла около 50-80 кг. Объект практически полностью сгорел в атмосфере Земли.

Ученые сообщают, что скорость падения метеора составляла 20 км/с. На высоте около 37 км болид угас, что свидетельствует о том, что он не долетел до поверхности планеты.

Однако, как считают ученые, по некоторым данным, осколки метеора все же упали в таежной глуши. Специалисты локализовали район падения: территория 20 на 70 км западнее озера Байкал.

Охотникам за метеоритами следует сосредоточить свое внимание на поисках у истоков реки Лена между пиком Черского и Байкальским заповедником. Однако отыскать несколько грамм, оставшихся от небесного тела, в тайге практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

Новый дрон ВМС США летает, используя только солнечный свет и водород

Портал Popular Science 21 апреля сообщил о подробностях испытаний дрона Hybrid Tiger, разрабатываемого Исследовательской лабораторией ВМФ (NRL) по заказу военного флота США. Как стало известно, он смог находиться в воздухе
Погода в России: