Итальянские ученые доказали, что люди выбирают еду, в большинстве своем, по цвету. Аппетит обостряется в зависимости от яркости пищи и ее окраски.

68 участников эксперимента разного возраста оценивали изображение продуктов и несъедобных предметов. Основной задачей было назвать привлекательность продукта, и угадать уровень его калорийности.

Наиболее питательными и вкусными участники эксперимента назвали продукты красного цвета. Тогда как описывая несъедобные предметы, участники не обращали внимания на цвет. Это, уверены ученые, говорит о том, что на выбор пищи существенно влияет ее окраска и восприятие зрением человека.

Ученые также отметили, что продукты ярких цветов люди подсознательно сразу относят к питательным и высококалорийным. А еду зеленого цвета воспринимают как низкокалорийную. Некоторые участники эксперимента сразу относили пищу зеленого цвета к диетическим продуктам.

Результаты эксперимента говорят о том, что зрение – чрезвычайно важный орган чувств для человека. Культура питания зависит, в том числе и от восприятия пищи на вид, уверены ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сто семьдесят два новых случая коронавируса выявили в Подмосковье

Представители подмосковного оперштаба по противодействию распространению коронавируса сообщили о регистрации 172 новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Шведская журналистка пожаловалась на атакующих ее в Петербурге комаров

Журналиста шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен, которая в настоящий момент проживает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жириновский перечислил условия объединения России и Белоруссии

Владимир Жириновский рассказал, что объединение Беларуси и РФ будет иметь только позитивные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: