Как сообщает портал Sci-Tech Today, исследования ученых Университета Аризоны (США) подтвердили теорию, выдвинутую в начале текущего года астрономами Калифорнийского технологического института Константином Батыгиным и Майком Брауном о существовании на границе Солнечной системы еще одной, девятой планеты.

Изучая гравитационные процессы и их воздействие на орбиты планет, ученые высчитали, что масса новой планеты нашей системы должна быть в 10 раз больше Земли.

Специалисты нашли новые доказательства существования этой загадочной планеты, которая вращается вокруг Солнца в период, невообразимый по Земным меркам, – около 10-20 тысяч лет.

Исследователи из Аризоны обнаружили, что соотношение между орбитами четырех объектов в поясе Койпера, известных самыми длинными периодами обращения, соответствуют одинаковым пропорциям простых чисел.

По мнению ученых, это говорит о наличии между ними орбитального резонанса, вызванного гравитацией массивного тела. При этом удаленные объекты находятся на таком большом расстоянии от ледяного гиганта Нептуна, что его гравитация не может оказывать подобного влияния. По всей видимости, загадочным массивным объектом и является невидимая девятая планета от Солнца.

Также астрономы из Аризоны подтвердили расчеты Брауна, касающиеся массы невидимой планеты. Она действительно в 10 раз массивнее Земли. А период ее обращения вокруг Солнца, согласно новым данным, длится 17 тысяч лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта

В Military Watch обсудили силу сирийских истребителей МиГ-29

С приближением к завершению длительной гражданской войны в Сирии, ВВС страны снова начали уделять больше внимания боевым возможностям класса «воздух-воздух» для противодействия потенциальным угрозам со стороны государств-соседей, в первую очередь

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно
Погода в России: