Ученые из Университета биологических исследований в Аризоне при помощи специально разработанной методики обнаруживают заболевания, которые впоследствии могут привести к смерти пациента. Причем обнаружить проблему можно за пять лет до смерти.

Ученые добились этого, используя во время анализа артериальной крови специальные маркеры, определяющие малейшие признаки наличия в теле раковых клеток.

Результаты проведенных опытов свидетельствуют о том, что в 80 случаев из 100 данная методика работает безотказно. Важнейшим фактором ученые называют присутствие в крови пациента фермента IL-6, позволяющего определить заболевания задолго до первых симптомов.

Аналогичные исследования с использованием маркеров провели и специалисты из Университетского колледжа Лондона. По их утверждениям, сделать раннюю диагностику заболевания можно, если в анализах крови присутствует кислый гликопротеин.

Он является катализатором для используемых маркеров, что позволяет специалистам судить о степени распространения болезни в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Китае нашли останки птерозавра с противопоставленным пальцем

Международная группа учёных во время проведения работ в Китае нашла останки птерозавра. Извлечь останки из камня специалистам полностью не удалось, но при помощи компьютерной микротомографии им удалось построить трёхмерную модель

В Кении обнаружили самые древние кости первых прямоходящих

Археологи смогли найти самые древние останки первых представителей Homo erectus. Они были обнаружены в том же месте, где полстолетия назад был найден древнейший череп предка современного человека. Антропологи отметили, что

Учёные выяснили, что псилоцибин из галлюциногенных грибов можно использовать для лечения депрессии

Специалисты из Великобритании выяснили, что псилоцибин, получаемый из соединения галлюциногенных грибов, весьма эффективен для лечения депрессии. Как отмечается, в сочетании с психотерапией псилоцибин также эффективен, как и используемые в настоящее
Погода в России: