Ученые университета Питтсбурга (США) сообщили о том, что уже через 10 лет они смогут выполнить хирургические операции по трансплантации человеческих глаз.

В настоящее время ученые изучают вопрос, как добиться полноценного функционирования имплантированного органа, проводя ряд экспериментов по пересадке органов зрения у лабораторных грызунов.

Самым сложным в предстоящих операциях по трансплантации органов зрения специалисты называют «подключение» зрительного нерва к новому глазу. Но ученые надеются вскоре решить эту проблему.

Так, в результате открытий генетиков в 2010 году, которые обнаружили участки ДНК, отвечающие за работу зрительного нерва, специалистам удалось стимулировать рост нейронов зрительного нерва. Это позволило создавать новые устойчивые нейронные связи между мозгом реципиента и донорским глазом.

Таким образом, операции по пересадке глаза скоро станут реальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В National Interest оценили новые российские «дроны-камикадзе»

Видео, опубликованные российскими СМИ, показывают, что российский спецназ провел боевые испытания небольших барражирующих боеприпасов, запускаемых с катапульты, или «дронов-камикадзе», в ходе гражданской войны в Сирии в 2019 и 2020 годах.

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

NVIDIA хочет защитить GeForce RTX 3060 от майнинга

Компания Nvidia собирается перевести видеокарту GeForce RTX 3060 на новый графический процессор. Как сообщается, связано это с целью обеспечить защиту от майнинга. Так, иные меры, к примеру, попытки осуществить ограничение
Погода в России: