В университете Центральной Флориды создали волокна, которые способны собирать и накапливать солнечную энергию.

Американские ученые, таким образом, хотят создать одежду-аккумулятор. В ее основе будут ленты из меди, у которых с одной стороны будут фотоэлектрические панели, а с другой – аккумулирующие элементы. Такие волокна, по мнению ученых, можно будет сплетать между собой, создавая уникальную суперсовременную ткань.

Проект разработок изначально касался военной программы США. Задачей было облегчить амуницию солдат. Сегодня им приходится носить аккумуляторы, весом в несколько десятков килограмм. Новая форма, как утверждают исследователи, будет самостоятельно накапливать солнечную энергию и, несомненно, облегчит жизнь военных.

Однако, волокна, как утверждают ученые, можно будет использовать не только в военных целях, но и в повседневной жизни. Если дальнейшие эксперименты с энергосберегающей тканью оправдают себя, можно будет говорить о прорыве в создании современных тканей и уникальной одежды для разных сезонов и континентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Госдеп США назвал эскалацией перекрытие Россией отдельных районов Черного моря

Намерение России заблокировать для навигации отдельные районы Черного моря представляют собой «неспровоцированную эскалацию», заявила пресс-служба американского Госдепартамента. Также ее представители считают целью РФ дестабилизацию ситуации на Украине. Кроме того, внешнеполитическое

Константин Боровой рассказал, кто подтолкнул Ельцина к войне с Чечней

Примерно с середины 90-х годов прошлого столетия силовые структуры России получали все больше влияния над президентом Борисом Ельциным. И именно они подтолкнули его в войне с Чечней, чтобы продемонстрировать силу

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: