Немецкая компания Deutsche Telekom намерена приступить к разработке системы защиты от беспилотников. Вопрос противодействия воздушным дронам становится все более острым для сегодняшней реальности. С помощью подобных летательных аппаратов всякого рода мошенники и злоумышленники творят свои черные дела.

Началу разработки послужило обращение производителей автомобилей за помощью в компанию Deutsche Telekom, которая, по их мнению, могла бы создать систему, исключающую фотосъемку с воздуха новейших моделей автомобилей в период их тестирования.

Аналогичную защиту от воздушных пиратов мечтает иметь знаменитый футбольный клуб «Бавария», матчи которого постоянно находятся «под прицелом» видеокамер беспилотников. Это, естественно, создает помехи для проведения футбольных состязаний.

Владельцы аэропортов также бьют тревогу: полеты беспилотников в зоне воздушных гаваней по степени опасности для воздушных лайнеров стали конкурировать с полетами птичьих стай. Авиаторы констатируют увеличение числа инцидентов с участием дронов.

Сложившаяся ситуация вынудила компании и госучреждения Германии приступить к ее разрешению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *