Трехлетняя миссия Леонардо Ди Каприо по изучению глобальных климатических изменений на планете увенчалась выходом документального фильма «До потопа». National Geographic выложил фильм на официальном канале.

За три года путешествий актер посетил более 10 стран, изучая причины глобального потепления и его последствия, общался с политиками, общественными активистами, учеными. Леонардо Ди Каприо своей главной задачей считает привлечение всеобщего внимания к проблеме влияния деятельности человека на состояние климата планеты.

По мнению команды кинематографистов, следует принять все исчерпывающие меры для того, чтобы положить конец сжиганию ископаемого топлива, и обеспечить переход на альтернативные источники энергии уже к 2050 году. Это даст возможность остановить катастрофический процесс разогрева планеты.

Как считает Ди Каприо, у человечества больше нет времени на споры о своем влиянии на климат: планету нужно спасать общими усилиями всех жителей.

Несмотря на подписанное в прошлом году международное соглашение по климату, согласно которому человеческое сообщество намерено удержать разогрев планеты в пределах 1,5°C, нефтяные и газовые компании продолжают разведку новых месторождений в Арктике, Канаде, на Амазонке, на океанском дне. Такими темпами установленный порог потепления будет очень быстро нарушен.

Соглашение ратифицировали сотни стран, в том числе такие промышленные гиганты как Китай, Евросоюз и США.  Россия же не спешит утверждать подписанный документ, хотя его действие начнется уже 4 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О

Инженер Марк Тессье создал веб-камеру в виде человеческого глаза

Инженер Марк Тессье, который ранее поразил мир чехлом для смартфона из материала, не отличимого от человеческой кожи, представил новое изобретение. Это веб-камера, которая выполнена в виде обычного человеческого глаза. Устройство

Истребитель МиГ-35 оснастят новой системой с искусственным интеллектом

В ходе очередной модернизации российские конструкторы установят на истребитель МиГ-35 искусственный интеллект, который существенно облегчит жизнь пилоту этого самолета. Пресс-служба корпорации «МиГ» также поведала о других улучшениях боевой машины. По
Погода в России: