Наметился новый тренд в освоении космоса. NASA, которое с 2010 года все усилия сосредоточило на предстоящей пилотируемой миссии на Марс, неожиданно нацелилось на Луну.

Агентство занялось поисками перспективной идеи, которую можно было бы положить в основу исследований Луны и ее возможностей для создания своеобразного плацдарма для дальнейшего исследования космоса. NASA ищет идеи, связанные с небольшой полезной нагрузкой и научным оборудованием, причем реализовать эти идеи необходимо уже в ближайшее время – до 2020 года.

В настоящее время NASA работает над созданием жилых модулей Deep Space Habitat. Эти модули можно будет разместить на окололунной орбите и использовать как космические корабли для перелетов к Марсу.

Предполагается, что в ближайшем будущем ученые смогут собрать всю необходимую информацию об окружающей среде на Луне, о наличии на спутнике полезных ископаемых для использования в дальнейших космических миссиях, в частности, воды для производства ракетного топлива. Ученые намерены изучить влияние космической радиации и лунной пыли на здоровье будущих космических путешественников.

Специалисты пытаются выяснить, насколько Луна пригодна и пригодна ли вообще для размещения на ней баз, предназначенных для использования во время дальних космических перелетов, а также возможно ли в принципе жить и работать на Луне.

NASA объявило конкурс на идеи по освоению Луны в качестве плацдарма для космических исследований. Желающие могут присоединиться к NASA, подав заявку на участие в конкурсе. Заявки принимаются до 9 декабря текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки
Погода в России: