Прежде чем осваивать дальние космические перелеты необходимо решить одну весьма деликатную проблему космонавтов: как справлять нужду в открытом космосе? NASA объявило конкурс на техническое решение вопроса переработки отходов жизнедеятельности человека в условиях длительного нахождения в открытом космосе.

На сегодняшний день космонавты для ведения работ вне МКС при взлете и посадке одевают скафандры на относительно короткое время, используя при этом впитывающие подгузники. Но эти подгузники бесполезны в случае возникновения внештатной ситуации, когда астронавт может оказаться в открытом космосе несколько дней.

В свете предстоящих межпланетных перелетов очень важно обезопасить человека от возможных проблем, связанных с его же собственными экскрементами, которые, накапливаясь, способны вызвать инфицирование или же сепсис.

Победитель конкурса, который предложит наилучшее решение, получит денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Москве тестируют робота для сортировки мусора

На сайте мэра Москвы появилась информация о том, что в одном из заводов по переработке мусора началось тестирование роботизированной системы, предназначенной для сортировки отходов. Указывается, что принцип работы новой технологии

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

В National Interest оценили новые российские «дроны-камикадзе»

Видео, опубликованные российскими СМИ, показывают, что российский спецназ провел боевые испытания небольших барражирующих боеприпасов, запускаемых с катапульты, или «дронов-камикадзе», в ходе гражданской войны в Сирии в 2019 и 2020 годах.
Погода в России: