Согласно официальным сообщениям, NASA приступило к реализации программы дистанционного зондирования Земли с помощью небольших спутников.

Научные исследования предполагают шесть этапов, реализация которых планируется в течение 3 лет. Прежде всего, микроспутники будут вести мониторинг климатических изменений, происходящих на планете.

Общая численность аппаратов для наблюдения – 24. И размеры спутников будут минимум величиной с буханку хлеба, а максимум – со стиральную машинку. Соответственно, и вес будет находиться в диапазоне от 1 до 180 килограмм.

Старт первого спутника для изучения влияния парниковых газов на климат планеты в рамках новой миссии NASA запланирован на 11 ноября. И пройдет он в Калифорнии на базе ВВС США Ванденберг.

Небольшой спутник, оснащенный радиометрическим прибором, будет выведен на орбиту ракетой-носителем Atlas V, основным грузом которой станет спутник компании DigitalGlobe.

Следующие восемь орбитальных зондов одновременно стартуют в декабре с мыса Канаверал. Основная задача группировки спутников – прогнозирование зарождения и траектории движения крупных атмосферных явлений: циклонов, тропических тайфунов и ураганов.

Оставшиеся аппараты будут запущены на орбиту в период с весны 2018 года по 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

National Interest представил новый танк-робот от GDLS

Новая разработка компании General Dynamics Land Systems (GDLS) представляет собой армейский роботизированный танк TRX Tracked Robot. Основа его концепции заключается в развитии сетей беспроводной связи и высокоскоростной обработки информации. О
Погода в России: