Американские ученые провели исследование головного мозга 12 людей, вследствие полученных травм попавших в кому, а также контрольной группы, состоящей из 24 человек, перенесших травмы головного ствола мозга.

Исследователям удалось установить взаимосвязь между участками ствола головного мозга, которые отвечают за возбуждение, и теми участками коры головного мозга, которые ответственны за осознание. Эти два компонента и являются нейрофизиологической основой сознания.

Как выяснили ученые, повреждение участка ствола головного мозга и вызывает кому. Также ученые установили участки мозга, у которых есть максимальное количество связей с этим участком ствола.

На следующем этапе специалисты определили эти же связи с корой головного мозга, отвечающей за осознанность, у пациентов, страдающих различными расстройствами сознания.

Как выяснилось в ходе аппаратного обследования, именно нарушения в «сети сознания» у исследуемых людей и вызвало расстройства сознания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В США изобрели прозрачную древесину

Изобретенная американскими химиками технология позволяет осуществлять обработку дерева таким образом, что оно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: