Микробиологи США нашли антитело, нейтрализующее порядка 96% ВИЧ-штаммов, а также шестнадцать самых «стойких» его версий. Это вселяет надежду на разработку препарата против вируса.

Как объясняют ученые, при попадании в человеческий организм вируса, В-лимфоциты захватывают его частицы и поглощают их. Затем ими же подбирается белковая молекула (антитело), которая присоединяется к поверхности вируса, тем самым помечая его. Однако чаще всего такие антитела способны различать только один тип вируса.

Микробиологи смогли выделить из крови людей с ВИЧ-инфекцией несколько антител, часть из которых успешно подавляет большинство штаммов опасного вируса. Однако, ввиду большого количества его подвидов, выделенные антитела не способны справиться со своей задачей – отдельные вирусы инфекции все-таки выживают.

И все же международному коллективу ученых-микробиологов в Бетесде (США), удалось найти почти универсальное антитело. Антитело №6 научилось подавлять почти 96% вариаций ВИЧ. Необычная его структура позволяет надеяться на успех в борьбе со страшным вирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Австрийский канцлер сообщил об окончании переговоров по приобретению российской вакцины “Спутник V”

Австрия завершила переговоры с Россией о приобретении миллиона доз препарата от коронавируса «Спутник V». Глава государства Себастьян Курц отметил, что покупка вакцины стала возможной для Вены, поэтому она вскоре сможет

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

Британские Вооруженные силы готовятся к войне из-за активности России

Королевские ВС Великобритании приведены в повышенную боевую готовность, сообщают представители правительства страны. В качестве причины называется стремительно возросшая активность российских войск у границ Украины. Британское издание Mirror со ссылкой на
Погода в России: