Глава и создатель известной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о выдавливании с рынка прочих антивирусных программ корпорацией Microsoft, которая при этом лоббирует свой «антивирусник» Defender.

Заявление прозвучало вслед за возбуждением дела ФАС РФ против Microsoft, которому предшествовало еще одно обвинение Е. Касперского. В нем, в частности, говорилось о невозможности исполнения его компанией своих обязательств благодаря действиям корпорации, что ставит под угрозу все компьютеры с ОС Windows.

Суть тяжбы заключается в том, что перед выпуском своей «десятки», корпорация выделила сторонним производителям антивирусных программ 6 дней на адаптацию их продуктов, что было заведомо невыполнимым. В результате с переходом на Windows 10 все сторонние антивирусные программы были «автоматом» удалены из системы, а их место заменил Defender Microsoft. Напомним, что перед выпуском предыдущих OC на адаптацию программ давалось два месяца.

По мнению руководителя управления по интеллектуальной собственности компании «Лаборатории Касперского» Надежды Кащенко, такая политика Microsoft оставляет пользователей без защиты, выбранной и оплаченной ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Андрей Норкин показал подарок, полученный от умершей жены

Телеведущий Андрей Норкин опубликовал на своей страничке в соцсети «Инстаграм» фото «подарка»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бабушку выписали из больницы за час до смерти в Брянске

В городе Брянск пожилая пациентка Зинаида Сергеевна была выписана из областной больницы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Девочки из Барнаула забрасывали прохожих камнями

В одном из сообществ города Барнаул в соцсети ВКонтакте рассказали о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: