Здесь рождаются новости.

«Лаборатория Касперского» против Microsoft — кто кого?

Глава и создатель известной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о выдавливании с рынка прочих антивирусных программ корпораци

Глава и создатель известной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о выдавливании с рынка прочих антивирусных программ корпорацией Microsoft, которая при этом лоббирует свой «антивирусник» Defender.

Заявление прозвучало вслед за возбуждением дела ФАС РФ против Microsoft, которому предшествовало еще одно обвинение Е. Касперского. В нем, в частности, говорилось о невозможности исполнения его компанией своих обязательств благодаря действиям корпорации, что ставит под угрозу все компьютеры с ОС Windows.

Суть тяжбы заключается в том, что перед выпуском своей «десятки», корпорация выделила сторонним производителям антивирусных программ 6 дней на адаптацию их продуктов, что было заведомо невыполнимым. В результате с переходом на Windows 10 все сторонние антивирусные программы были «автоматом» удалены из системы, а их место заменил Defender Microsoft. Напомним, что перед выпуском предыдущих OC на адаптацию программ давалось два месяца.

По мнению руководителя управления по интеллектуальной собственности компании «Лаборатории Касперского» Надежды Кащенко, такая политика Microsoft оставляет пользователей без защиты, выбранной и оплаченной ими.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В iOS 12 обнаружены подтверждения поддержки двух SIM-карт новыми iPhone
  2. Google собирается заменить Android операционной системой Fuchsia
  3. В Android найдена опция, ускоряющая работу смартфонов
  4. Ученые научили нейросеть определять звучание каждого инструмента на видео

Новости партнёров: