Глава и создатель известной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил о выдавливании с рынка прочих антивирусных программ корпорацией Microsoft, которая при этом лоббирует свой «антивирусник» Defender.

Заявление прозвучало вслед за возбуждением дела ФАС РФ против Microsoft, которому предшествовало еще одно обвинение Е. Касперского. В нем, в частности, говорилось о невозможности исполнения его компанией своих обязательств благодаря действиям корпорации, что ставит под угрозу все компьютеры с ОС Windows.

Суть тяжбы заключается в том, что перед выпуском своей «десятки», корпорация выделила сторонним производителям антивирусных программ 6 дней на адаптацию их продуктов, что было заведомо невыполнимым. В результате с переходом на Windows 10 все сторонние антивирусные программы были «автоматом» удалены из системы, а их место заменил Defender Microsoft. Напомним, что перед выпуском предыдущих OC на адаптацию программ давалось два месяца.

По мнению руководителя управления по интеллектуальной собственности компании «Лаборатории Касперского» Надежды Кащенко, такая политика Microsoft оставляет пользователей без защиты, выбранной и оплаченной ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

Ученые установили, что прием антидепрессантов снижает риск летального исхода при коронавирусе

Употребление любых антидепрессантов или комбинаций этих средств позволяет снизить риск летального исхода от коронавирусной инфекции на двадцать процентов. Такой вывод сделали французские и итальянские ученые, изучившие истории болезней более 7

Avia.Pro: Украина и Молдова готовят удар по миротворцам РФ в Приднестровье

Портал Avia.Pro разместил фотографию эшелонов с техникой, которые якобы движутся к границам Украины и Приднестровья. На основании этого авторы сделали вывод, что Киев на пару с Кишиневом готовятся напасть на
Погода в России: