Как считают американские эксперты, к 2030 году в обществе отпадет потребность в медучреждениях, то есть в больницах. Версию ученым навеяло активное развитие во всем мире такого тренда, как персонализация медицины. Этому в большой степени будут содействуют нанотехнологии.

Например, медицинский работник с помощью смартфона сможет получать нужную информацию о состоянии здоровья пациента. Учеными не исключается, что со временем появится специальный сканер, с помощью которого можно будет собрать интересующую его информацию о состоянии больного.

По мнению специалистов, человек будет в состоянии лечиться, не выходя из квартиры. Ко всему прочему, люди будут болеть очень редко, так как к этому времени большинство болезней будут побеждено. Серьезное развитие получат профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний. А как же с несчастными случаями?

В ближайшем будущем, прогнозируют американские ученые, вероятность получения травм при несчастных случаях будет сведена к нулю. Получит развитие регенеративная медицина. Ее уровень позволит увеличить продолжительность жизни человека.

Относительно хирургических операций ученые также спокойны, так как, по их мнению, в ближайшем будущем работу хирурга будут выполнять микророботы. А если человеку срочно понадобится новый орган, то здесь придет на помощь 3D-печать. Уровень же генетики позволит модифицировать гены, что поможет победить трудно излечимые болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки
Погода в России: